Заказчиками научно-технической продукции Центра являются Министерства и Ведомства Российской Федерации, среди которых мы хотели бы отметить:

Page 50 Image 6

 

Министерство обороны Российской Федерации, и в первую очередь:

  • Управление начальника войск радиационной, химической и биологической защиты вооруженных сил Российской Федерации;
  • Департамент Министерства обороны Российской Федерации по обеспечению государственного оборонного заказа;

 

Page 50 Image 5

 

Федеральная служба безопасности Российской Федерации, а именно:

  • Научно-техническая служба;
  • Центр специальной техники;
  • Институт криминалистики;

 

 

 

Page 50 Image 4

 

Федеральная служба охраны Российской Федерации;

 

 

 

 

Page 50 Image 3

 

Министерство внутренних дел Российской Федерации;

 

 

 

Page 50 Image 2

 

 Росгвардия — Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации;

 

 

 

 

Page 50 Image 1

 

Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, и в том числе:

ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России (Федеральный центр науки и высоких технологий)

 

 

 

    Заказчиками и потребителями продукции Центра являлись и являются организации, учреждения и предприятия промышленности Российской Федерации, из которых мы сегодня хотели бы выделить тех, благодаря кому во многом и состоялся наш Центр, это:

Page 51 Image 8

 

ПАО «Завод Тула» - одно из ведущих предприятий по разработке и созданию машин химической разведки и экологического мониторинга, в том числе серийных и перспективных машин химической разведки, в состав которых входит продукция Центра.

 

 

Page 51 Image 4ФГУП «СПО «Аналитприбор»  г. Смоленск — сегодня это лидер отечественного приборостроения в области разработки и создания широкого спектра газоаналитической аппаратуры и техники специального назначения. Является не только нашим Заказчиком, но и партнером при разработке и создании высокотехнологичной продукции.

 

 

Page 51 Image 3ОАО «Научно-производственный центр «Средства спасения» занимает ведущие позиции в отечественной индустрии по разработке, совершенствованию и внедрению специальных технологий и технических средств, предназначенных для защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий.

В состав мобильного комплекса мониторинга обстановки и оповещения населения при авариях на потенциально опасных объектах (МКМ ПОО) входит прибор химической разведки дистанционного действия ПХРДД З.

 

Page 52 Image 6

 

ООО «Научно-производственное предприятие «АДВЕНТ» - развивающееся предприятие, осуществляющее разработку и поставку достаточно большой номенклатуры изделий специального назначения, охранно-пожарных систем, систем видеонаблюдения, средств индивидуальной защиты, а также мобильных комплексов оценки обстановки. Шесть специализированных машин в состав, которых входят приборы ПХРДД-З осуществляли обеспечение химической безопасности при проведении Олимпийских игр 2014 года в городе Сочи.

 

 

 

vector

 

АО «Центр специального конструирования   Вектор»  - предприятие, специализирующееся на разработке и производстве технических средств радиационной, химической и биологической разведки и контроля, в том числе средств воздушной радиационной и химической разведки местности и атмосферы, метеорологического наблюдения. Предприятие является поставщиком специализированных машин для Росгвардии, в состав которых входят изделия Центра.

 

 

 

 

Кроме перечисленных выше предприятий и организаций заказчиками продукции Центра в разные годы были:

 

Page 52 Image 4

 

 Федеральная контрактная корпорация  «РОСХЛЕБОПРОДУКТ»

 

 

 

 

Page 52 Image 3

 

  Московская кондитерская фабрика «Красный Октябрь»

 

 

 

Page 52 Image 2

 

   Кондитерская фабрика «РОТ ФРОНТ»

 

 

 

Page 52 Image 1

 

    Булочно-кондитерский комбинат «Серебряный бор»

 

 

Page 53 Image 5                 

     -ТЭЦ-25,  ТЭЦ-26

 

 

 

 Page 53 Image 6