В Центре создана и функционирует сертифицированная на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2011 и ГОСТ РВ 0015-002-2012 система менеджмента качества научнопроизводственной деятельности, основным структурным элементом которой является служба контроля качества (СКК). 

СКК подчиняется непосредственно заместителю генерального директора по НИОКР, включает в себя: отделы менеджмента качества и технического контроля, ответственных исполнителей за стандартизацию, нормоконтроль и метрологическое обеспечение, охрану труда и обеспечена необходимым квалифицированным персоналом, который обеспечивает выпуск Центром качественной и конкурентоспособной научно-технической продукции.

Основными задачами СКК являются:

scc

  • своевременное обеспечение производственных подразделений предприятия актуальными версиями нормативно-технической документации;
  • обеспечение проведения поверки и аттестации контрольно-измерительного и испытательного оборудования;
  • организация и проведение аттестации персонала; нормоконтроль и метрологическая экспертиза технической документации;
  • организация проведения входного и технического контроля сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий и составных частей разрабатываемой и поставляемой продукции.

СКК осуществляет контроль и анализ текущего состояния основных технологических процессов и управляет процессами их совершенствования для достижения заданных показателей качества и надежности.

Служба контроля качества осуществляет непрерывный и пристальный контроль за соблюдением требований действующей нормативно-технической документации на всех стадиях жизненного цикла вновь разрабатываемой и поставляемой научно-технической, в том числе специальной продукции.